Шёл день седьмой...

 

  Шел день седьмой,а месяц был четвёртый*
  Благая Весть* вплеталась в перезвон...
  Но у судьбы свой календарь учётный
  И в день погожий грянул в небе гром.

  Вердикт жесток безруких самописцев
  На мой запрос получен был ответ               
  В груди моей потомственный убийца
  Оформил к предкам проездной билет

  Вкушая Чашу, жадно и без меры
  Я перегрыз зубами удилА...      
  И вышел прочь сквозь поры,через стены
  Чтоб с болью вновь,протиснуться в себя

  В своих сюжетах временных отсутствий
  Где верх без крыши с пропастью без дна
  Я не нашёл "обещанных" экскурсий*
  В края где ждёт ушедшая родня...

  Так шли часы слагая дни в недели
  Я вновь учился по земле ходить
  Порой ночной под храп своих соседей*
  Я сам с собою начал говорить

  В часы без сна в реалиях превратных
  Заняв как трон больничный табурет
  Мне возражал в претензиях понятных
  Зеркальный мой вчерашний силуэт 

  Вот ты вчера беспечен был и весел!
  В любой компании желаем и сметлив
  Сейчас как кот углы и утки метишь
  Стал неприлично бесполезен и пуглив.

  На кой тебе такая жизнь потребна?    
  Без стрел Амура, сигареты и вина
  Такая жизнь лишь святцами хвалебна
  Но Папа в Риме прочим не роднЯ

  И я в ответ корил его помином...
  О тех ошибках что он раньше совершил
  Но проку нет махать без драки дрыном -
  Мы все мудры... вблизи своих могил
 
  Во мне два "Я" соседствуют отныне
  В одном лице ответчик и судья
  Меж стульев двух сижу посередине
  Не зная точно,кто сегодня "Я"

  Размолвка с Богом - козни Люцифера
  Как рудимент в посланиях святых,
  Где искушённый утолится полумерой
  Грехи собою щедро,оплатив...

  Пускай за нас решит орёл и решка
  Судьба монету пусть как надо повернёт
  Ведь мы с тобой в игре подлунной пешки
  Узнаем завтра кто из нас умрёт

  В потоке дат всегда мудрее завтра
  Ну это так... наощупь, впопыхах
  Но мы грустим о буднях невозвратных
  Где сердце разум оставляло в дураках.
   

  Был жребий зряч вручил мне свой автограф
  Зубастый профиль, линии кривой...
  Ему вссучил казённый кардиограф
  Автограф свой... но с линией прямой.
 
  Зажал в кулак я свой нательный крестик
  Стоял понуро, потупив глаза...
  Прощай мой друг и по несчастью крестник
  Мне будет очень не хватать тебя!!!
*****************************************
 07.04.14г Инфаркт 
 07.04.14г Благовещенье
 Писатель учёный Моуди "Жизнь после смерти"
 Отделение кардиохирургии Семашко г Симферополь
 
   

   
   
 
   

 

 


Рецензии