Астральное Я

На ярком небе Белая река.
Руками разрывая облака,
Несётся беспокойная душа
Бестрепетно, беззвучно, чуть дыша.
Сквозь тьму летит, израненная кем-то.
Кровавый бинт развеется как лента,
Приоткрывая раны на ветру,
И не успеть, не вылечить к утру.
Не светит больше новый путь принять.
Спокойно поражение признать
Не может Несмирившийся астрал
И в глотка коньяка зальёт бокал.
На Белом отлежаться б берегу…
Ты отдыхай, а я постерегу.
Когда излечишься, тебя не удержать:
По кайфу под прицелом полетать?
Ты выпьешь за астральное единство
И снова полетишь творить бесчинства.
13.07.2005 г.


Рецензии