Все мы родом из детства
Развлекается ветер,
А в дорожной пыли
Заблудились шмели
Там березовых веток
Изумрудные плети
Тонкой шелковой лентой
По ветру легли.
Там глаза васильков
захотели погреться,
А закат алым блеском
Подсветил ковыли.
Там и сердце осталось
Ведь мы родом из детства,
Там в бескрайних просторах
На краю у земли.
Где в грозу под дождем
Босиком, да по лужам
В мокром платье насквозь
Убегали гурьбой…
Вот и кажется вновь,
Что дождем или стужей
Ностальгия той жизни
Нас зовет за собой.
24.04.14
Свидетельство о публикации №114051607745