С неба капает серый дождь

С неба капает серый дождь!
По дорогам бегут ручьи.
И мне кажется - для того, чтобы жить,
Нужно выпить глоточек воды!

Всё же видится, что Земля,
Жить не может без тёплых дождей!
Ведь, когда на траве роса,
Она видом своим зеленей!

Небо спрятала серая мгла!
Затянула его лик всерьёз.
Не увидит сегодня печаль,
Моих мокрых, унылых слёз!

Я стою, словно зелень в росе!
Воду чистую пью я с Небес!
И вот вижу, сквозь сырость в душе,
Мне счастье открылось здесь!


Рецензии