Май в Югре

***

В тайге птички о весне запели.
Всюду слышны весёлые трели,
А в небесах полёты птичьих стай.
В Югре уже весенний месяц май.

В Сибири май - пора межсезонья.
Медведи шатаются спросонья.
Усердно ищут, кем бы закусить.
Лосям весной опасней стало жить.

На наших реках в мае ледоход.
Лёд взломанный течением плывёт.
Хотя в мае ночами холода,
По поймам разливается вода.

Услышав природы весенний зов,
Поскорей спешу в тайгу, на речку,
Дышать свободно воздухом лесов.
Красота тайги близка сердечку.


Рецензии