***

По  ним  не  голосят  колокола ,
И  свечи  поминальные  не  ставят.
Сверкая , патефонная  игла
Бороздку  запылённую  продавит ,

Чтоб  искажённый  звук  издалека
Пронзил пространство сумрачного мира ,
В  котором  апельсиновый  закат
Сродни  паденью  статуи  кумира.

Разлука  оцинкована  слезой
И  восковым  без  стебля  георгином ,
Покуда  мелкий , зябкий  и  косой
Осенний  дождь  накрапывает  в  спину.

Никто  не  помнит  отчеств  и  имён ,
Что , в общем-то , вполне симптоматично
Для  государства  "пламенных"  времён
И  общества , поскольку  безразлично

Куда  им  курс  держать.  Вокруг - пески ,
И  каждый  новый  слой  ещё  зыбучей.
Так  рвётся  сердце  просто  от  тоски ,
От  невозможности  расстаться  с  кучей

Досадных  мелочей.  Их  дом  дотла
Сгорел.  Их  не  осудят , не  ославят.
По  ним  не  голосят  колокола ,
И  свечи  поминальные  не  ставят …

3.02.2005.  TSV


Рецензии