Зелёная лужа

Зелёная лужа на сером асфальте,
Дерев отражала листву!
Я вспомнил, как в мае ты провожала,
Меня на перроне в Москву.

Мой поезд уходит, а чувства находят -
Я тихо роняю слезу.
Хотя понимаю, увидимся вновь мы,
Ещё ведь мы встретим весну!

Поезд, как ветер бежит, оставляет
Ту землю, какой дорожу!
Но синее небо меня утешает,
В белом, молочном дыму.

И милые птицы вороны, синицы,
Крыльями машут  мне в след!
Им я в окне, лишь кивну улыбаясь,
Большей мне радости нет.

И вот, наконец я к тебе возвращаюсь,
В сердце лелея мечту!
Своими губами к твоим прикасаюсь,
Как сильно тебя я люблю!


Рецензии