Я по аллее шёл вдоль парка...

Холодный вечер был.
Я по аллее шёл вдоль парка...
Уставший, безразличный ко всему.
Подобного тому, я никогда не получал подарка.

Я шёл один. Лишь Небеса были со мной.
Но как я мог то знать? Ведь Небо молчаливо...
Но нет... Я знал. Я лишь хотел понять, смотря на них, одно...
И, усмиривши шаг, пошёл неторопливо.

Я не пойму, что стало вдруг со мною.
Слышал крик, но звука не было нигде.
Лишь что-то сильно так манило,
Безудержно звало к себе...

Я ввысь взглянул, и сердце чуть остановилось.
Сознаньем тут же утонул в той красоте Небес...
Ещё ни разу не видал таких чудес,
Когда казалось, будто жизнь прекратилась.

Скажи, воочию ли видел я Тебя тогда,
Когда раскрыл мне Своё сердце снова?
Я не испытывал ещё такого...
Мне так близка была Твоя беда!

Ты одинок и беден... Да, о, Боже! Беден нами.
Ты скромен так, что, даже боль преодолев,
Зовёшь предателей сынами..!
Ты любишь нас...и чаще безответно.
Но вот сейчас, как только Ты приблизился ко мне,
Любовью беззаветной душа наполнилась к Тебе!

Ты одинок... Как будто бы бездомный...
Ты не нашёл пристанища в сердцах людских.
Я не видал ещё красивых облаков таких...
Теперь же знаю: их величие огромно..

Я по аллее шёл вдоль парка.
Я слышал: Бог со мною говорит...


Рецензии