Эгоистам, Лентяям и Властолюбцам

О люди, что же Вы творите?!
Себя Вы погубить хотите?!
Хотите, чтоб прогнило всё
И в небытье Вас унесло?!

Хотите жить за счёт других,
Чтоб Вас не трогали самих?!
Хотите в роскоши купаться
И жизнью праздной наслаждаться?!

Хотите, стукнув кулаком,
Всех в рабство взять одним плевком?!
Хотите властью наслаждаться
И никому не подчиняться?!

Ну всё, довольно, замолчите!
Вы понимали б, что хотите!
Все Ваши плотские желанья
Для мира – кара, наказанье!

Подумайте хоть ради смеха:
Вы все – цари, одна помеха:
Кто будет всем Вам потакать,
Всё подносить и убирать?

Кто будет рот Вам открывать,
Чтобы потом за Вас жевать?
И кто потом за Вас ОПЯТЬ,
Вы извините, будет срать?

Молчите, лучше Вам молчать!
Ведь всем Вам нечего сказать.
И просто нужно Вам для счастья
Захлёбываться своей властью!

Молчите, всем молчать, ВОТ ТАК!
Вы мне сказали: я – дурак?!
Вы говорите: неудачник,
Раз не стремлюсь быть всех богаче?!

Вы отвечаете, что я
Служить вам буду? Вот дела!
И все с подобными стихами
Склоняться будут перед Вами?

Ну нет, увольте, извините!
Вы невозможного хотите.
Никто для Вас за просто так
Руки не соберёт в кулак!

Никто за Вас по вашей воле
Не будет вспахивать то поле,
Которое должно для вас
Все блага выдавать за раз!

Никто не будет подчиняться
Бездушным тварям. И бояться
Никто не будет никогда,
Ведь Вы бессильны без «огня»!

У Вас нет ничего, что может
Покой вселенной потревожить.
Вы все ленивы, бестелесны;
Тупые принцы и принцессы!

Вы эгоисты и никто!
И в этом Вам не повезло.
Вы одиноки и несчастны
И заслужили это! Ясно?

Не нужно думать, что Вы боги.
Любой Вам скажет: «Вы – убоги!»
Вы спросите: «Как быть тогда?»,
Исчезнуть лучше навсегда!


Рецензии