1080. Исторические факты и Библейская Истина
«И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях» (Лк. 2:16).
Он ходил по улицам Вифлеема, стучался в двери домов, но так и не нашел Себе пристанища. Он еще не родился для жизни земной, но уже был отвержен. Никто не открыл Ему дверь. Никто не сказал: «Добро пожаловать!» Все спешили, у всех были свои заботы. Кому хотелось терять время, чтобы приютить двоих странников? Никто не мог предвидеть, что они отвергли Князя мира, что они отказали в приюте самому великому гостю, пришедшему в этот мир.
Если бы Иисус предстал перед ними в Своих царских одеждах в блеске Своей Божественности, люди наверняка бы устроили Ему самую великолепную, пышную встречу под гром музыки и сверкания огней. Они бы организовали богатое угощение с приглашением на него выдающихся политических, общественных и религиозных деятелей.
Но у Иисуса все по-другому, неожиданно и непредвиденно. Он пришел в чреве бедной женщины, на которую люди смотрели с подозрением, ибо о ее беременности «говорили самое разное». Он родился как самый обычный ребенок. Он появился, как иногда появляются те, кто действительно чего-то стоит: без помпы. И никто Его не встретил. Люди не смогли этого сделать: был неподходящий момент, когда у всех много дел, много забот и хлопот. Ну у кого было время, чтобы уделить внимание обыкновенному ребенку?
И сегодня ничего не изменилось. Сколь бы невероятным это ни показалось, все обстоит точно так же. Оглянись вокруг, постучи в двери, пройдись по улицам больших городов и посмотри на тех, кто торопится в магазины за покупками, посмотри на них умоляющими глазами и спроси, как мог бы спросить Иисус: «Сын Мой, есть ли в твоей жизни место для Меня? Могу ли я сделать что-то для тебя?» Люди слишком заняты, чтобы обратить внимание на это Его приглашение.
Если бы Он объявил о Своем прибытии на самолете прямым рейсом с небес в твою страну, то наверняка все тотчас же отложили бы свои покупки, поздравления, рождественские елки до другого дня. Все побежали бы в аэропорт с фото- и кинокамерами в руках. Наверняка бы журналисты соревновались между собой за право получить эксклюзивное интервью. Несомненно, самые именитые люди спорили бы за право сфотографироваться с Ним рядом.
Но у Иисуса все по-другому, неожиданно и непредвиденно. Он здесь, рядом с тобой. Он говорит твоему сердцу: «Сын Мой, пришло время тебе остановиться на минутку и уделить Мне внимание. Время подумать обо Мне».
Среди сверкающих огней и ярких гирлянд готов ли ты остановиться, чтобы подумать о Христе, поговорить с Ним, позволить Ему переменить твое сердце? Способен ли ты увидеть Его?
Свидетельство о публикации №114051600073
Иисуса можно увидеть везде-и среди трущоб и среди ярких гирлянд. Всё дело в нашем сердце, если оно изменено Христом,то оно видит Христа везде и во всём.
С уважением и христианским теплом,
Татьяна Енина 16.05.2014 10:13 Заявить о нарушении