Триолет - локоны падут на плечи
Солнце майское ликует –
Локоны пад'ут на плечи.
Красоте их не перечу –
Солнце майское ликует,
Осыпая поцелуем. –
Всех весна любовью лечит!
Солнце майское ликует
Предвещая с морем встречу!
("Симфония любви" 2010)
©
***************************
Солнце майское ликует,
Предвещая с морем встречу.
Локоны ласкают плечи,
Солнце майское ликует.
Осыпая поцелуем,
Всех Весна любовью лечит.
Солнце майское ликует,
Предвещая с морем встречу.
(Лев Владимирович Львов)- http://stihi.ru/avtor/lvovlev
15.04.2021 20:09 - усовешенствованный
триолет!!!, написанный как отклик на мой триолет!!!
***************************************************
строфа средневековой французской поэзии
/ 1 = 4 = 7, 2 = 8 /
ТРИОЛЕТ - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, состоящая из восьми
строк на две рифмы; причём, первая строка неизменно повторяется как четвёртая и
седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмический рисунок: ABaA abAB.
*****************************************************
Свидетельство о публикации №114051607250