Весенним днем

Зашумело, забурлило,
Затрещало подо льдом.
Так весна в права вступила
На реке весенним днем.
И большие лодки-льдины
Понеслись в стемнине волн.
Мутных омутов лавины
Режут берег напролом.
Там деревья, что на круче,
Могут запросто упасть,
Ведь поток реки гремучей
Все растет и держит власть.
Встал затор на повороте,
Как плотина изо льда.
Реку вспять не повернете -
Хлынула в луга вода!
Буд-то вовсе не спешила,
Разлилась, как моря гладь.
Небо в водах отразила,
Рябью волн пошла гулять.
Рек весенние разливы
Ждут поляны и леса.
И звучат ручьев мотивы
Вешних струек голоса.


Рецензии