У берега длинной скалистой реки

У берега длинной скалистой реки
Затеяли мы поиграть в поддавки.
Фигуры на месте, за кем первый ход?
Разносится всюду журчание вод.
Вперед идут белые, разве не так?
И ты аккуратненько делаешь шаг,
Немного подумав, шагаю в ответ.
И долгое время реакции нет.
Вдруг резко по флангу прорвалась ладья -
Такого совсем не предчувствовал я!
Парировал быстро, но без остроты –
Хотел посмотреть, что придумаешь ты.
А ты атакуешь острей и острей -
От стресса садится заряд батарей!
И даже журчанье скалистой реки
Притихло, законам своим вопреки…
Иду в контратаку, иначе разгром!
Грядет кульминация, зазвенит гром!
А грома все нет, лишь спокойный прибой…
Давай же, товарищ, ведь ход за тобой!

22.07.13


Рецензии