Красота России

О красоте России писали
Все поэты и всех времён.

Но вот сегодня, вспомнилось
Мне, стихотворение Ивана
Бунина.

А почему его я вспомнила,
Сейчас Вам и расскажу.

Есть пруд в моём посёлке!

Глубокое, зелёное оно!

Зелёное не потому, что
Ряса там.

Зелёное оно, что ивушки
Растут на берегу.

И почти, как, и Бунин писал:

Ясным утром на тихом пруде
Резво ласточки реют кругом,
Опускаются к самой воде,
Чуть касаются влаги крылом.

На лету они звонко поют,
А вокруг зеленеют луга,
И стоит, словно зеркало,
Пруд, отражая свои берега.

И, как в зеркале, меж тростников,
С берегов опрокинулся лес,
И уходит узор облаков
В глубину отраженных небес.


/Иван Бунин/


Рецензии