В моем доме

В моем доме ничего уж не осталось с тех пор,
Как ты была там в последний раз.
А из памяти моей все утекло,
Кроме нескольких твоих фраз.
Пусть расческа одиноко пылится в углу –
Не найти в ней твоих волос.
А в стакане на столе сухо давно,
И лишь пара увядших роз.

Ветер открыл окно
Не так уж тепло в ноябре,
А я все пою о тебе.
Ты не со мною, но…
Наверно, так нужно судьбе,
Ведь я все грущу о тебе.

Временами так бывает, что отпустит на миг,
Но в результате всегда одно.
Посреди унылых стен памяти крик
Помогает глушить вино.
Лепестками алых слов разлетелись мечты,
И зима свой взяла контроль.
А в спектакле, где играли лишь я и ты,
Не найти мне свою роль.

Ветки стучат в окно
Рисуя следы на стекле,
А я все грущу о тебе.
Ты не со мною, но…
Наверно, так нужно судьбе,
Чтоб я долго пел о тебе.

И не надо только думать, что депрессия съест,
Молодой ведь еще совсем.
А небритость и стихи – просто творческий жест,
Сообщаю тебе и всем,
Что в моем доме ничего уж не осталось с тех пор,
Как ты была там в последний раз.
А из памяти моей все утекло,
Кроме нескольких твоих фраз.

09.01.13


Рецензии
Ветер открыл окно
Не так уж тепло в ноябре,
А я все пою о тебе.
Ты не со мною, но…

Сердечная лирика. "Тебя нет...", но в душе осталось тепло.

Наталья Бедная   13.07.2014 10:16     Заявить о нарушении