Поговорим о времени...

Поговорим о времени...
Зеленью подорожника,
Тёплою каплей дождика,
Пылью кометных трасс...
Падают , разбиваются...
На половинки, может быть,
Яркие блики солнышка
Искрами внутри нас.

Россыпью, фейерверками,
Бредя часами редкими,-
Листья, прощаясь с ветками,
Падают в никуда.
Что нам до их кружения,
В лужах немых скольжения?
Пальцы содрав до жжения,
Льётся, сквозь них, вода.

Где-то: спирали - вьюгами,
Радуги встали дугами,
Там, где нужны друг-другу мы,-
Замерла тишина.
Где-то: снега кристальные,
Стали часы вокзальные,
Дремлют вагоны спальные
В мягких оковах сна .

Кружатся веки вечные,
Вьются дороги Млечные,-
Стрелкой часов отмечено
Всё , чему задан ход.
Вверены воле случая,
Верим невольно в лучшее,
А под ступнёй - колючее,-
Время песками жжёт.


Рецензии