Слова теряют свои силы
Когда звезды сквозь тучи, с щербинкой луна...
Птицы певчей песня весенняя льется,
Как же им удалось обмануть соловья?
Что же это случилось сегодня с нами,
Это правда, что вы, совершенно как я,
Молча скушали ложь, шевельнули губами,
На ошибке в имени славном вождя.
_______________
Слова теряют свои силы
В испивших лживость клятв устах...
И вот сиянье блекнет истин,
В них интонация не та.
Она заразна... отовсюду
Лишает слово красоты,
Она сродни болезни, зуду...
И гаснут искры чистоты.
И вот уже боюсь за слово,
Что раскрывает суть вещей,
Ему взамен теперь попробуй
Слова попроще и грубей.
Прикрыла ночь за тучей звуки,
Их не коснутся лжи уста...
По жести подоконной сутки
Весенний дождь мне дарит мгла.
И этот воздух, что ж такого,
В нем есть озон и кислород...
И плачет за стеной ребенок,
Он тоже, думаю, не врет...
Чем раньше научить детишек
Кривым дорогам злых измен...
С процентом большим возвратится
Родителю душевный тлен.
Проси прощенья в час триумфа!
Тех слов коснутся ли уста,
Что счетом банковским лишь думают,
Умеют силой лишь решать.
Ты спросишь после, где же честность,
Где состраданье, доброта?
Не ты ль от них очистил местность
Для триумфального себя?!
Приходят новые герои,
Я так надеюсь, что умней...
Из тех, кто свое счастье строить
Не будет на слезах детей.
В устах детей раскроют звуки
Всю чистоту и силу слов...
Как если бы в пустыне сутки,
Недели лился этот дождь.
P.S.
Пусть говорят, что я наивный,
А может в том последний шанс
Лет через сто кому-то в ливень
Писать стихи, мечтать о счастье.
Свидетельство о публикации №114051606838