Когда бы жизнь по-старому текла

Когда бы жизнь по-старому текла,
Где нет тебя, где ничего не значат
Отверстые, как пропасть, вечера.
Где Старый Новый год беззвучно плачет.

Что он прошёл, не узнанный никем,
В прощальной и нелепой звёздной маске,
И новый будет также глух и нем,
Как персонаж невоплощённой сказки.

Как грубо расплатились по счетам
Судьбы моей лихие конокрады!
Безмолвие химеры с Нотр-Дам
Приму, как часть заслуженной награды.


Рецензии