Задавая вопросы...

Задавая вопросы и не слыша ответы,
Я смотрю на тебя, не понимая как это:
Как можно её любить и прощать,
как можно всё видеть, обо всём узнавать,
Но упорно не верить, самонадеянно ждать
И, правду узная, так долго страдать,
А страдая понять - мир коварен, жесток,
Словно создал таким его Бог.

Но Господь не виновен ни в чём:
Мы сами друг другу безжалостно лжём
И бесконечно бежим в поисках новенькой жертвы,
Надрывая свои беспокойные нервы,
И будем искать: кого ещё измотать,
Измучить, изранить, чтоб душу свою залатать.

Но от Судьбы никто не сможет сбежать,
Укрытья нигде, никому не достать!
Всех так же накажут, как мы наказали родных,
Теперь всем нам давно уж чужих

Но знаю: ты мне уже не ответишь
И сердце своё никогда не излечишь.


Рецензии