Чудо

Походила по песку. На чай ещё
Приглашали. Подождут пускай.
В этом мире женщине скучающей
Не хватает жёлтого песка.

Мир иллюзий. Каперсов куст. Лучше вам
Знать, что есть цветочный слой везде.
В этом мире, каверзно - уступчивом,
Не хватает, точно, слов без дел.

Но пошить ведь кто-то парус алый мог.
И жар-птица - тоже приз. И к ним
Надо бы добавить чуда малого:
Цвета, света.... так зажги! Рискни!

Человек рискнёт - и сердце вырвано.
Пусть каприз. Сейчас хочу да здесь.
Аленький цветочек? Пусть ковыль. Рва дно
Не пугает....если чудо есть.

Маленькое. Только честно, искренне.
Человек создаст. Хочу! Да! За!
Вне границ и вне закона... риска... вне
Правил, создаются чудеса...


Рецензии
Все ждут чудес,
Но их так мало.
Пугает лес,
Ищу сначала...
Цветочек аленький
Или ковыль.
Возможно сон это,
Возможно быль.

Зимушка Заполярная   13.07.2015 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.