Капкан

На ураган идёт фрегат,
За ним погоня лишь зрачками,
А боль нагрузкой, не желая,
Из раны глаз сильней стократ

Повремени с финальным свистом,
Не ставь судья теперь на вид,
Ведь одиночество – убийство,
Упадок духа – суицид

Зовет и тянет вниз исход –
Мучитель, как всегда, небрежен,
Твердя о правилах надежды,
Сам исключением живет

Коснись к нему и – хлоп-капкан
Сказать пообразней – повязан,
Одеждой скрыты комья грязи,
Но откровенны под бокал:

«Да если зло внутри и над,
С тобой по жизни шагом вровень,
Бояться ль глядя в корне
На настоящий ад»


Рецензии