Что я могу еще тебе отдать?

Что я могу еще тебе отдать?
Слова? Стихи и мысли? Может, душу?
Зачем тебе пустое отдавать,
К тому же то, что вовсе и не нужно?

Она со мной. Она еще со мной.
Ну что еще вдруг может приключиться?!
Я девушка с закрытою душой.
А у «закрытых» радостные лица.

Нет мыслей. Нет желаний. Нет обиды.
Нет ничего, чтоб теплилось в груди.
Все те мечты, что мы тогда «могли бы» -
Они все за бортом на раз-два-три.

Но я, увы, не жду тебе замену –
Похожих на нас нет и ни на треть.
И души [что ж…] не подлежат обмену.
Осталось просто быть. И замереть

В преддверии судьбы, от нас уставшей.
Она способна поубавить пыл.
Последний ход за мной – помечу «важным»:
«Спасибо ей за то, что ты в ней был».


Рецензии