А на улице такая красота!

А на улице такая красота!
Тополя играют на свету!
И иду куда-то я в бреду,
И души моей сияет нагота.

Черный плащ, заляпанный в белилах,
Развивается блаженно на ветру.
Ветра не было сегодня поутру,
Но ему сопротивляться я не в силах.

Белой россыпью яблоня цветет
Под окном, у моего святого.
Любоваться ею мне не ново,
И печалиться, что он меня не ждет.

А какое небо голубое!
А как ярко солнце светит свысока!
Я иду. Бесчувственно пока.
И волосы мои качаются как море.

А на улице весна! Все расцветает!
Неужели ты не хочешь погулять?
Почему не можешь ты понять,
Тех эмоций, что воздухе витают?

И бессмысленно, в укор любой системе,
Я иду безмолвно,  безмятежно.
И любуюсь я весною нежной.
Завораживают от деревьев тени.

И души моей сияет нагота,
А в глазах нашла приют печаль.
Ты не видишь, и этого мне жаль…
Ведь на улице такая красота.


Рецензии