Урок Сократа
Юношу, который хвастался богатством,
Отвел Сократ Алкивиада к картине
Земного круга, и попросил зазнайку,
Сначала ты найди мне Аттику,
- Нашел! – ответил Алкивиад Сократу.
А теперь, мой друг, отыщи и покажи
Свои владения на этом круге,
- Их тут же нет! – воскликнул юноша.
В ответ Сократ с усмешкой лишь сказал,
- Смотри-ка, ты гордишься тем, что и
Не составит малой толики Земли!
Свидетельство о публикации №114051606622