Возможно ли понять?
Цветы, но нет уже полей,
А клен с березой целовались
Среди строительных камней
Не разрушается любовь,
К развалу сроки назначают,
Как спор – трагедия большая,
Когда как следствие он - кровь
Предписан суд издалека –
Собрат к плечу идущий рядом…
(И камень каменность обнял бы,
Тем отказавшийся от зла)
Предметам неодушевленным
Сочувствий свойственнее дар,
Во снах, пленя, бушуют клены
И в явь врываются ветра
Улыбку созданную мнимо,
Кривясь чертами им дарю,
Уходит в северную зиму
Такая выдумка, как юг
Итог простой и безотрадный,
Как после свадьбы мысли вспять,
Путей не видели обратно,
Они не созданы опять
Свидетельство о публикации №114051606573