Прижавшись тесно

(навеяно картинкой, где рядышком спят котенок и щенок)

Прижавшись тесно, крепко спим,
Бочком к бочку, сопя носами.
Ты видишь сны, я вижу сны.
Они летают между нами.

Я охраняю, друг, тебя
Во сне от жуткого кошмара.
Я лапой страхи отведу,
Я отгоню во тьму беду,
Я грудью стану на борьбу -
И ждет врагов большая кара!

Ну, а пока мы тихо спим,
Бочком к бочку, два лучших друга.
Ты видишь сны. Я вижу сны.
И мы не можем друг без друга.

И нам не тесно, здесь, в тепле,
Мы просто друга охраняем.
В камине угли догорят,
Не слышно топота ребят,
И люди больше не галдят.
А мы лежим. И сны читаем.


Рецензии