Сказка про Чуду-Юду

Как-то днем отец-купец, отправляясь в путь-дорогу,
Дочерей своих собрал и с любовью недотрогам
Дал родительский наказ.
Чтоб в отсутствии его в чистоте держали терем,
Не водили кавалеров,
Не шумели лишний раз,
По ночным не шлялись клубам,
Не сидели за «Ютубом».
Не шатались в казино и не тратили бабло.
Он с загранкомандировки привезти для них грозился
И наряды, и рубины, и перо какой- то птицы,
Злата, серебра, фаянса, шубы из степного зайца,
Что б с приданым был улов на богатых женихов.
Дочки с папой согласились, на добавку напросились.
Старшая – на золотой венец с самоцветными камнями,
Средней нужен туалет из Ирана с хрусталями,
Младшая сказала скромно: «Батюшка, мне как-то стремно,
Не наряды, не рубины мне и вовсе не нужны
Ты мне с острова Буяна Чуду-Юду привези.
Пусть он страшный и вонючий, но зато мужик могучий,
От него готова я выносить богатыря».
Удивился он и молвил: «Ну, венец и туалет я, конечно же, достану,
Это ясно и барану, а что делать с мужиком, разберемся мы потом.
У меня не хватит мощи, может быть есть что попроще?».
 Чтобы мне его доставишь, надо в трюме клетку справить!
- Что ж, - сказала тихо дочь, - раз не можешь так помочь,
То без всяких проволочек нужен "маханький цветочек".
Было трудно, но достал он цветок, как обещал.
Все пошло согласно плана, виза с острова Буяна,
Пятизвездочный отель, шведский стол три раза в день.
Младшая гостила долго и пыталась все понять
Как же ей придется позже с Чудой-Юдой переспать?
Заскучала по сестрицам, по отцу, по добрым лицам.
Чуду-Юду упросила днем домой смотаться быстро.
В общем, дальше все понятно, опоздала и невнятно
Объясняла, почему задержалась вдруг к нему.
Он лежал с разбитым сердцем в огороде рядом с перцем.
Чуть дыша с последних сил, злые чары победил.
И из шкур в помете птиц появился храбрый принц,
Он невесту отчитал, но простил и в жены взял.


Рецензии