Слушая Эдит Пиаф

Смотрю полу ослепшими глазами
На сцену…где витийствует туман,
Там женщина с прямыми волосами
Романс мне дарит,жаль,что не роман.

Глубинный голос, страсть,тоска и мука.
В ней наркотически расширены зрачки.
Чужую жизнь и боль перед  разлукой
я вижу сквозь бокал, как сквозь очки.

Слова французские, мелодия Прованса
Переплетаются с испанскою тоской.
Мадонна из эпохи ренессанса
Слух услаждает, дарит мне покой.

Сижу в оцепенении, страдая
Здесь и босяк оценит словно граф,
Слова любви и разочарования
Что издаёт «Воробышек - Пиаф».
 
А она, вся в чёрной одежде, после окончания песни
жалко улыбается за свой талант, и так понятно это
ни с чем несравнимое  горе, что досталось пережить ей.
Конечно, слушать диск и видеть старую киноленту,
не одно и тоже, но остальное будоражит воображение…
 
    16.05.2014г.


Рецензии
Душевно и тепло.
Такие ощущения остаются после прочтения.
Хорошее стихотворение, с особенной энергетикой.
Спасибо.
Саш, с теплом.

Любовь Константинова   30.05.2014 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.