Тьма
Тоску за радость принимаете,
И злую муку – за обыденность,
И духа скорбную униженность –
За жизнь свою неповторимую;
Неправду, в мире сем творимую,
За свод законов непреложнейший,
А честь – за подвиг невозможнейший.
Вокруг вас – тьма тысячеокая,
Тьма непроглядная, глубокая.
За суетой, за повседневностью
Объемлет вас она мертвенностью.
И ваши души, столь несчастные,
Зовут на помощь силы властные;
Кричат с тоской и безысходностью.
Но за своей же серой косностью
Вы их не слышите, ослепшие.
Вас кружат по болотам лешие.
Боитесь помнить вы о вечности,
А ведь пришли из бесконечности!
И Богу кто из вас помолится?..
Скорбит о вас лишь Богородица…
15 апреля 1995 года
https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/
Свидетельство о публикации №114051606403