Крупицы соли, продолжение

                *   
Ложь обладает силою великой.
И тем сильна пред истиной она,
Что истина бывает лишь одна,
А ложь – многообразна, многолика.

                *
На мемуары мода. На страницах
Событий, дат и лиц сплошной парад.
Но ведь никто не врёт, как очевидцы,
Историки издревле говорят.
      
                *
Да, в каждом летописце жил поэт,
И «Русью пахнут» древние страницы,
Поэзии от них исходит свет…
Всегда ль в поэте встретишь летописца?
            


Рецензии