Маскарад

«В Европе мокро: всюду льют дожди...»
Tom_dCat

В Европе дождь библейский и потоп.
А нас жара  взяла за жабры.
И сушит. Мозг чихает храбро
Остатками чуть влажных рифмо-проб.

Как знать – кого вперёд отправят в ад.
Мир балансирует на грани,
Вкушая плод своих дерзаний -
Создать из чуда жизни маскарад.

Вокруг лишь маски. Кто – слуга господ.
Кто рядится в тщеславность власти.
Иной блажен, - бездумностью затаскан.
Кто просто любит быть в режиме – под.

И лишь поэту – всё сюжет для  рифм.
Хотя он тоже  в хороводе,
Безумных танцев. Нынче в моде -
При этом показать рогатый глиф.

И бес приходит. Прыгает средь всех
За верность льёт  иль жарит щедро.
Я расскажу об этом ветру.
И зарифмую сатанинский смех.


Рецензии