Сила рода

Предательский голос бушующей плоти
Пронзает моё существо.
К моей беспрестанной и жгучей заботе
Примешена сила его.
Предательский зов красоты безымянной
Рождает вонючий огонь.
Становится быстро душа оловянной.
Мутит омерзительно вонь.
И ты устоишь ли пред приторно-сладкой
И гибельной силой его?
Душе, непомерно на яркое падкой,
Сильней не дают ничего.
То сила безликая чуждого рода
Всё тянет в игрища меня.
И только бессмертного духа свобода
Хранит от дурного огня.
ночь с 12 на 13 апреля 1995 года

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/


Рецензии