Дупло

 
 Как хорошо быть в жизни ни при чём

 И морда чтоб была-бы кирпичом.

 И чтоб в мозгах, лишь бодренький мотив

 Дробь барабанил обо всех забыв.

 Не замечать вокруг плохого ничего,

 И чтобы не случилось - всё равно.

 Быть безучастным к радости, к беде,

 И как в дупле, сидеть в самом себе!

 Без огонька, без искорки в глазах,

 Спокойно жить, с дупла не вылезать.

 Не замечать, не отвечать, не выступать.

 Поступков никаких не совершать.

 Сомненья гнать поганою метлой.

 Всегда быть правым, и довольным быть собой.

 И в душу чтоб, никто не смог залезть.

 Прожить свой век в дупле.

 И умереть.
 


Рецензии