словом рыбы
не входит в полосу движения или не выходит из нее,
не должно, в общем случае, входить в зону разделения движения
или пересекать линию разделения движения, кроме:
...
ii. случаев, когда это связано словом рыбы
в пределах зоны разделения движения.
МППСС-72</i>
мы о многом сказать могли бы,
но на наших устах печать -
мы связаны словом рыбы,
мы обещали молчать.
а у рыб плавники из стали,
и серебряный блеск чешуй.
мы сами такими стали,
услышав их белый шум.
и не можем ни слова молвить,
ни флейтой коснуться губ.
за нас всё расскажут волны
и формы морских фигур.
а если - страстью ли, злостью ль
прорвётся молчанья ткань -
тогда поперечной костью
слова разопрут гортань.
Свидетельство о публикации №114051606083