Берегите любовь, берегите!

Берегите любовь, берегите!
Пронесите её сквозь года –
Только раз она будет в зените,
Вас по жизни вести, как звезда.

Не теряйте её ради денег,
Ради похоти, власти и лжи.
Не окупится эта потеря
За несметное время тиши.

Не ищите её в новых лицах.
Повторится, но только не та,
Кой душевно могли насладиться,
Не раскрывши при этом тела.

Берегите её, чтобы утром,
В понедельник иль вторник любой,
Не проснуться с другим человеком
И понять, что он всё же  чужой.

Берегите любовь, берегите…
Вы боритесь всегда за неё!
До глубин своих чувств возносите
И лелейте её, как дитё.

(15.05.14)


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   24.04.2021 05:31     Заявить о нарушении