Старикам
Птицы лишь по веточкам снуют.
А над ними тополь да сосна
Ветровые песенки поют.
А у них, такая тут трава!
Утром свежесть-аж по телу дрожь!
А у них дела кипят с утра-
Ткут ветра да вышивают дождь.
Все вокруг в ромашках, в васильках.
То у них прополка, то покос.
На закате каются в грехах.
Смотрят в небо в ожиданье звезд.
А на зорьке выйдя за порог
Видят тот же самый шумный лес.
Ту же тропку, меж больших дорог,
Плечи давит тот же самый крест.
Так живет он в царственной глуши
Утлый островок, средь моря зла.
Не от печки, а от слова и души
Ожидая света и тепла.
Свидетельство о публикации №114051606035