Гадина

Поцелуи – больше, дольше:
Не согреют, не согреют!..
Твоя нежность рожи корчит,
Мои чувства скоро тлеют.

Это ты – это горько.
Мрамор мой потревожишь,
Утомишься и только,
Но вдохнуть жизнь не сможешь...

Я отпустила – точно и прочь.
Это лишь плоть – она разомлеет...
Бери лопату, раз хочешь помочь:
Моя досада им всё болеет.

Может, жарко – бросит в жар:
Только тело, только тело...
Выпью – выпью ваш отвар:
Всё равно – осточертело!

Продолженье? – может , будет...
Может, нет, и да, быть может.
Кто теперь меня осудит? –
Я сменила снова кожу.

Уползаю тихо-тихо,
Укушу неядовито;
Ты заглушишь двери скрипы.
Я вернусь? – неважно, квиты.

Разбиваюсь пополам,
Сердцевина (глянь!) прогнила.
Разбежимся по домам:
То ли больно, то ли мило...


Рецензии