Храни, судьба!

Сегодня я, дождём прибитый,
Стою под окнами у Вас,
А завтра в путь давно забытый
Вас унесёт Ваш дилижанс,

Умчит в страну мою родную,
Где каждый двор давно знаком,
Но я уже сейчас целую
И повторяю всем:"Шолом!

Шолом, родные мне до боли,
Зелёный Львов и Трускавец,
И вы, карпатский лес и горы,
Да Коломыя наконец!"

Храни, судьба, мою подружку!
Храни, Господь, убереги,
Чтоб я не мял свою подушку
До самой утренней звезды!

Храни, Господь, её сердечко
За добрый нрав, за честный труд,
А я и милое крылечко
Здесь подождут: аlles wird gut.

2001г.      Михаил Пикман


Рецензии