Чему не учат в школе

Есть много вещей которые полезно бы знать
Но о которых увы не рассказывают в школе
Знание – свет (это тебе как раз успели сказать)
Фонарик для бредущего во тьме
Но куда полезней знать что никакой тьмы нет
Есть только череда случайных совпадений
Случайных и неизбежных
Все в надежных руках слепого случая
Слепого и равнодушного
Ко всем но не к законам физики
Вина и заслуги не имеют силы
Преимущество лишь в умении ждать
И все что ты можешь это убивать время
Пока не подвернется что-то стоящее
Все может иметь место если ждать достаточно долго
Но времени нет и это еще одна вещь
О которой учителя предпочитают молчать
Как и о том что будь ты хоть святее самого папы
Все равно в один «прекрасный» день
Заметишь на своих ботинках дерьмо
Но даже дерьмо – чья-то пища
И если есть ангелы то срут и они
И может даже на чьи-то жизни
Разве не ради этого все стремятся наверх
Еще одна вещь которую стоит взять на заметку –
Какой бы чистой не была любовь
Лучше все же использовать презерватив
И сколько б лет не прошло а все равно человек
Который ведет себя как свинья не перестанет
Возмущаться родственными связями с обезьяной
И это после того как павлиний хвост
Успешно эволюционировал в майбах
И правду говорят те кто говорит
Что человек может вечно смотреть в огонь
Особенно когда в этом огне горит его враг
И особенно когда рядом полно сухих веток
Ставлю что угодно на то что в школе
Тебе не объяснили что взрослеть – значит пополнятся карманами
Ведь столько всего нужно иметь под рукой
Никогда не знаешь что тебе пригодится –
Презерватив запасная обувь или сухая ветка
Но у последней рубашки нет карманов
Так говорят немцы если тебе интересно
И если тебе любопытно это значит
Что на тот свет ничего не пронести
Даже себя
Тем более себя


Рецензии