Проблема вольнодумства...
Забытый меч – побед прошедших вестник.
Трофеи все принадлежат другому
Теперь когда минули времена
Прошли года свои отметив вехи.
Покрыта пылью старина…
Понятия доблесть и честь поблекли
Отчизна превратилась просто в край,
Что подвергать эксплуатации не стыдно
Тому, кто деньги отмывать желанием горит
Любой ценой порядочности или жизни…
Перелистнул свои страницы календарь…
Но почему мораль забыта?
Тот базис,
что казалось будет не разрушен никогда?
Средь нас теперь временщиков всё больше
С главенством мысли: сейчас живу,
А что там дальше тревоги нет,
Ведь и меня не будет. А дальше хоть потоп…
Всё меньше честности порывов
Всё меньше святости ума
Все меньше добрых книжек и истины лица
Разбег времён:
Возможностей взрастить злато культур
Намного больше...
Но не хватает нам духовности внутри себя
И в том проблема вольнодумства…
Свидетельство о публикации №114051605585