my май

* к ночи 14-15.05.14

В темной кухне, где табачный дым сделал плавными линии,
стоит ночь и полупустая бутылка виски...
Ты смотришь мне прямо в душу своими глазами зелено-синими...
Мы наконец-то наедине... Нет - даже ближе, чем очень близко.

Ты что-то шепчешь мне, я смеюсь заливистым детским смехом...
Всё становится таким ясным, зеркально-чистым...
...и голос твой отдается внутри меня самым глубоким эхом,
будто из самого моего сердца кричишь ты.

Мы так и сидим: я - прижавшись к твоим волосам и шее,
и ты - в мою сторону голову наклонив...
И в безумие превращаем любую мысль, ставшую вдруг навязчивою идеей!
Главное - правильно подобрать мотив.

Это наша ночь: полная разного рода взаимностей и признаний.
Наша весна: когда зелень в окна и пахнет летом...
Наш май, в котором когда-то тебя нашла я...
Приходи. Оставайся. Одетым или раздетым...
...только будь рядом где-то.

- 16 мая 2014 -


Рецензии