Деревушка, пыльная дорога

Деревушка, пыльная дорога,
За покупкой, в дальнее село;
Мы, тайком, уходим от порога,
На троих лет десять наросло.

Босиком, уже истерты ножки,
Домики давно уж не видны;
Кажется еще совсем немножко,
И ботинки будут мне даны.

Размечталась-красные, конечно,
Сердце бьется, радость не прогнать;
Только голос, за спиной, небрежно,
Ну и разогнались, не догнать.

С этим возгласом пропали силы,
Я домой в натруженных руках;
Эти руки знают грабли, вилы,
Но мечту забыли впопыхах.


Рецензии