Пакетик

Бесплотный пакет без движений лежал,
Подобно разумным, блаженно мечтал:
О том, как прекрасно подняться наверх
Почувствовать легкость, коснуться небес

Пакетик бессильно, упрямо пытался,
Поодаль стремительный Ветер смеялся:
"Лежи, недотепа. Собрался в полет!
Жди смирно, вон дворник. Сейчас подберет".

Пакетик не сдался - шуршал и катился
Прыжок, и на Ветре верхом очутился;
"Повыше, крылатый, уже подметают!"
"Противный грязнуля, держись, улетаем"

Как радостно стало - все так, как мечтал!
Целоффанчик не верил прозрачным глазам.
Нарисованный мир далеко на земле
Прозрачный упрямец летит в синеве.


Рецензии