Жизнь в миру

Однообразность суеты
С мешочной примесью вокзала
Меня на станциях встречала,
Не обещая теплоты,
Рукопожатий, восклицаний:
--О, милый друг, как рады мы!
Среди расплывчатых мерцаний
Я ощущал дыханье тьмы.

Так в чём, скажи, я виноват?
Что не кричал, как все, vivat!
А взяв дорожную суму,
Свой путь прокладывал к Нему.
Просил Всевышнего о том,
Чтобы забыть с кем был знаком,
Успеть вернуться в отчий дом
И встретить старость стариком.

Я в этот мир пришёл без зла.
Оно не давит мне на плечи,
Но побуждает ставить свечи
И верить в силу ремесла.

16.5.2014


Рецензии