Находчивый котёнок
По тропинке котёнок брёл.
Своим видом сильно пугая,
На мысль добрую он навёл.
Как такого хилого жалко,
В одиночку не выжить ему.
Озорных мальчишек палка
Вмиг положит конец всему.
Принесла найденыша в хату,
Накормила, отмыла «мальца».
Получила радость как плату
С несмышлёного сорванца.
Очень быстро освоился котик
И по- свойски себя уже вёл.
Наполнял досыта животик,
Как крепыш мгновенно «расцвёл».
По пятам за дедом топал,
Куда он, там и наш жилец.
Любопытно глазами хлопал-
Покоритель слабых сердец.
Как-то вишню в саду собирали,
Дед по лестнице вверх полез.
А Пушок, так кота назвали,
В верхолазаньи - тот ещё спец.
Взгромоздится успел на верхушку,
А обратной дороги – нет.
Тонких веток колышет макушку,
Как же вниз слезть, ищет ответ.
Оказался котёнок не промах,
Ловко прыгнул на спину деду.
Не увяз ни минуты в стонах,
Вновь идёт по хозяйскому следу.
Поудобней вцепился в рубаху
И стал ждать окончанья работ.
Дед спустился, котёнок дал маху,
Прыг на землю без всяких забот.
Вот такой находчивый котик,
Зашагал не спеша к еде.
Умывал свои лапки и ротик,
Не пропадёт малыш в беде.
Свидетельство о публикации №114051605472