Северянинское Лето...

Всем берёзкам по серёжкам,
В северянинском дому
Наблюдательная кошка
Осязала красоту:

То за птичкой, то за мышкой,
То за бабочкой следит,
То увлёкшаяся книжкой,
Строки дивные мурчит.

Во Владимировке полночь,
Речка тихо улеглась,
И спешит луна на помощь,
Чтобы звёздочка зажглась.

И не скрипнут половицы,
И гитара не всплакнёт.
И вчерашние девицы
Льют на раны терпкий мёд.

А Поэзия, как эхо!
Сквозь века несёт нам свет.
Северянинское Лето,
Здравствуй, бархатный Поэт!

4.05.2014 АннА Густи


Рецензии