Слово родное, русская речь
Бьет по живому
Рифмы картечь,
Льется рекою
Проза-нектар:
Боги вкушали,
Пищу богам!
Как нам с такою
Гордость не знать?
Как нам судьбою
Повелевать?
Речь - это просто,
Только скажи -
Вспенится остро,
Всадит ножи,
Выскажет прямо
Сложную быль,
Все обыграет,
Скажет, простит.
Слово не может
Врать или лгать,
Слово не будет
Правду менять.
Слово не станет
Взглядом пустым,
И не сломает.
Слово - не ты.
Слово - так чудно,
Слово - заряд.
Отзвук лишь легкий,
Буквами в ряд, -
Но мимолетно
Дымом войны.
Слово в окопах
Прячет тылы,
Оберегает ветхих томов
Слово
Живое слово свое.
Слово родное - русская речь.
Не говорите: "Нужно сберечь!" -
Слово веками нас бережет.
Мы
Просто слово
Взяли в расчет,
Чтоб возвратить в мир
Вздохом одним -
Как при рожденьи,
Только глухим.
Слово проводит
Нас в никуда,
Чтобы остаться
В нас
Навсегда.
Свидетельство о публикации №114051605299