Стихотворение на Ж

Журчит арычная вода,
Разгар полуденного зноя,
Жарой поблекли небеса,
Листва в молчании покоя!

Жужжит в траве угрюмый шмель,
С трудом себя,пыхтя,таская,
Вязаньем уплотняет хмель,
Кустарника лозу лаская!

Желтеет яркий зверобой,
Раскинув броско шапки,
Его цветения порой,
Сбирайте трав охапки!

Железо точенной косы,
Скользит по склонам бойко,
И запах скошенной травы,
Над лугом веет стойко!

Журчанью чистых арыков,
Жужжанью злого шмеля,
Желтенью полевых цветов,
Желаю множество веков,
Живых мгновений хмеля!


Рецензии