Жизненная трудность

Жизненные трудности
Возникают всюду.
Недостаток мудрости -
Фирменное блюдо.
Сложно видеть дальше
Собственного носа,
И купаться в фальши
Собственного босса.
Жизнь текла размеренно,
И неугомонно,
Как всегда уверенно,
Но немного сонно,
Я без вдохновения
Топал на работу,
Был мой день рождения,
И была суббота.
Взгляд, другой... Искра горит!
Или пламя вовсе!
Рядом кто-то говорит,
Мне плевать. Вы кто все?
Распустилися цветы,
Несмотря на осень,
И обрывки пустоты
Раскололись оземь.
Поборол кручину я,
И работы нудность,
И теперь лишь ты моя
Жизненная трудность.

29.11.12


Рецензии