Игорь Северянин

               Сегодня, 16 мая, день рождения Игоря Северянина.


     Восславлю мастера пера я   
     Для умаления грехов,
     Который, даже умирая,
     Светился лирностью стихов.

     Который, скромности отбросив,
     Брал души у безликих тел.
     Поэтов всех обезголосив,
     Аж до Олимпа возлетел.

     И менестрелил златоустно,
     И в этом деле преуспел:
     Порой смешно, порою грустно
     Поэзами себя воспел.

     Но, завистью себя питая,
     (Что нам понятнее всего),
     Вся критика, как волчья стая,
     Оскалилася на него.

     Однако сгинули морозы –
     Такой у них нелегкий рок.
     Всегда прекрасны будут розы
     Поэта незабвенных строк.

     И видим мы в своём оконце,
     Обеспокоенно дыша,
     Как светит нам второе солнце –
     Его Вселенская Душа.


Рецензии